Огненный петух

Валентина Кораблева
Скоро закукарекает огненный петух,
И будет кукарекать целый год,
Будить наседок по утрам и весь народ,
Чтобы вставали с раннею зарей,
И трудились не покладая рук,
Тогда достаток будет и не будет войн,
Не будет нищеты и горестных разрух,
И прекратится петушиный бой.


Он в своем курятнике порядок наведет,
Зернышко найдет и курочек всех позовет,
Пусть не павлин наш петушок,
И веером не распускает хвост,
Но огненный окрас и гребень яркий,
Орлиный клюв и царский взгляд,
И кур своих в обиду не кому не даст…
Все это говорю я без прикрас,
Наш петушок, всем фору даст.