Матильда

Охантесса
Ах эти ножки, а на них пуанты,
Какие ж вы творите чудеса!
Пред вами  миллионы роз, бриллианты,
Поклонников влюблённых голоса...

Матильда!Diva! Сколько ж Вы, вскружили,
Мужских умов,разбив у всех сердца?!
Но никого из них Вы не любили,
Отдав себя искусству до конца.

Да,прима русского балета - сила,
Способная всесильных покорить!
Как луч златой от яркого светила,
Что можно лишь узреть,а не испить.

                23.12.2016 г.