Просто зима...

Маринка Обыкновенная
Влажность сегодня зашкалила - сильный туман.
Взгляд упирается в снег, так похожий на вату…
Пар от дыхания… Фар иллюзорные пятна…
Город укутан ветрами… Сезонно… Зима…


Значит зима - новый год, мишура?... Декабрит…
Снег под ногами следами надежд отутюжен…
Там, за окном, где светло - сервируется ужин,
плачет ребёнок, целуются, спорятся… Быт…


Стало быть быт - надоевший, извечный… И что?...
Однообразия нет. Руки сомкнуты лаской…
Свет от торшера… Прочитана старая сказка…
Жизнь без иллюзий… Зима… Остальное - не в счёт...