Конфетти. В год петуха

Анатолий Гравченко
В траве под сенью лопуха,
Где раньше спины грели грядки,
Войска задиры – петуха
Наводят здесь свои порядки.
И видится мне: - Новый год,
Перо хвоста пристроит к шляпе,
По петушиному споет
И наследит куриной лапой.