по дороге

Валерий Буланников
я тебя бесконечно люблю
как ночной предрождественский Питер
как заброшенной дачи нору
где б горячего чаю нам выпить

на границе всегда и сейчас
с дальним лаем собачьим кромешной
тишиной что окутала нас
и вела переулком неспешно

научая молчать и смотреть
как сливаются  крыши и время
наши руки старались успеть
не забыть вновь урок повторенья

до рассвета когда заскрипит
электричка примерзшим металлом
чтобы нас навсегда провезти
по дороге что с небом сливалась

где мы будем у края стоять
свет вдыхая морозный и синий
как сходящую к нам благодать
пред которой и вечность бессильна