Сковала посёлок морозная стынь

Юрченко Олег
Сковала посёлок морозная стынь.
Тоскует земля по лохматому снегу.
Колышется ветром ковыль и полынь
Скрипит отлетевшая слега.
Застыли в молчании голые ветки.
На улицу мало выходит людей.
Собаки и те появляются редко.
Мороз прижимает сильней и сильней.
 
А я вспоминаю,в любую погоду,
В труде раньше грелся народ.
Куда подевалась вся эта порода?
Спешит уже Новый,семнадцатый год.
Устала земля от морозного хлада.
И люди устали от горьких вестей.
Никто и ничто морозищам не рады.
Уж лучше б кончались они поскорей.
 
Убили посла,в Украине стреляют,
Повсюду террор и невинные жизни
Страдают и гибнут, и не понимают
Судьбы или рока все эти капризы.
Таков этот год,обезьяньей породы.
А умные люди все,жизни хотят.
И тут же найдутся тупые уроды,
И так повернут,будешь жизни не рад.
 
И я вспоминаю.Какое столетье
Народ всё страдает от жизни такой?
И сколько их было смертей,лихолетий?
И сколько теряла Россия покой?
А стоит подумать и надо понять,
Народы всех стран только жизни хотят.
Богатые могут мир людям всем дать.
Неуж-то не жалко им малых ребят?
 
Пора автоматики нынче настала.
И меньше нуждается рук производство.
И даже в земельных работах рук мало.
А люди страдают от этого свойства.
Неуж-то повсюду одни автоматы
На службе богатым заменят людей.
Зачем богачам всем пустые затраты,
Когда автоматы для разных затей.
 
Вот так, сократив населенье земное,
Остануться в странах одни богачи.
Пугает народы устройство такое,
По тысячи крупных и мелких причин.
Все люди живущие жизни хотят,
Работать и семьи лелеять свои.
А те автоматы,что нынче плодят,
Пусть служат для каждой семьи.
 
Развёл антимонию я тут свою.
Помехой всё та же, морозная стынь.
И ветры колючие песни поют,
И старую клонят полынь.
А если задуматься,нет ничего
В том страшного,что вновь морозы.
Всегда побеждали мы лишь от того,
что слала зима нам угрозы.