Холода

Вячеслав Рясиченко
Холода пришли нежданно,
Иней бисером висит.
Дым над избами столбами,
Белым призраком стоит.

В холода,земля остыла,
Воды в реках как стекло.
В небе тучи всё закрыли,
Солнце в нём заволокло.

Ветер северный гуляет,
На земле он господин.
До весны он волком воет,
В стужу зимнюю один.
Р.В.П.1:09 23.12.2016