Житейское море

Ира Каменская
Как прежде болею.О чем-то жалею.
Надежду лелею.Ее не отнять.
Где берег,чтоб выйти?Возможно прозрею,
Но в море житейском его не видать.
Штормит.Накрывает волна за волною,
Безжалостно хлещет стихия вночи.
Немного, и сердце взорвется от боли,
Услышав вдогонку:"Уйди! Замолчи!"
Уйду наудачу.Пусть злобно судачат.
Шуршит, облетая с деревьев листва.
С колен поднимаюсь.Тихонько заплачу.
А, ветер попутный промолвит слова:
Не плачь, не грусти. Обо всем позабудешь.
Не важно, поверь мне, права - не права.
Пожалуй, лишь Бог вас когда-то рассудит,
На все в этом мире имеет права.
         * * *
Пусть ветер шальной все несчастья развеет,
И,где-то во мгле растворится беда.
О прошлом теперь я уже не жалею.
Штиль...Море уснуло...Вздыхает вода...