Искусственная корова

Аркадий Кутилов
Ее еще нет пока -
проблемы из молока,
но клевер подорожал,
буренушки вымирают...
Промышленный дым убьет
все клеверные луга,
и страны без молока
отходную заиграют...

Завоют и красные дети,
и дети заморских стран, -
на глобусе ералаш
от плакости и отреву...
Наука! отринь от бомб!
Ты лучше изобрети
искусственную корову!

Природе и богу-старцу
еще раз нос утереть...
И всем там пегасам разным -
как будто под хвост колючка.
Науке - оно раз плюнуть
и дунуть, и подогреть,
и вскрыть голубую тайну
своим электронным ключиком.

Все это легко и просто:
хитер же ты, человек!..
И встала - рогами в звезды -
корова "XX век".

И,гордая этим именем,
ноздрями пустила дым,
шагнула, качнула выменем -
нейлоновым и пустым.

Над фабрикой, над заводом -
взнесла свой железный зад, -
и в городе мимоходом
слизнула зеленый сад.

Со скрипом, с натужным звоном
дробила зубами лес...
А где-то в нутре бездонном
химический шел процесс.

В нейлоновой тьме гудела
симфония белых струн...
И вымя отяжелело,
и грузно легло на грунт.

Сирена взвинтила воздух,
как рев миллиона коров...
Сто тысяч молоковозов
наполнились до краев...

И ночи не тратя попусту,
шальные включив глаза,
корова пошла по глобусу,
выщипывая леса...

...На улице - ночь-красавица,
и тополь глядит в окно.
Ну, что ты, дурак, уставился?
Ведь слопает все равно!

...Но утречком донесение
читаю с газетных харь:
"Могилу Сергея Есенина
не тронула эта тварь!

Прошла почему-то мимо,
без дыма и без огней...
Мотивы - необъяснимы...
Узнаются чуть поздней".

...Наука! Прости за грубость, -
хреновые ведь дела:
на глобусе ералаш
от плакости и от реву...

Уж лучше бы сотню бомб
ты новых изобрела,
а ты вот
изобрела
искусственную корову...