Плот

Алёша Московский
Плот. На плоту мы
Думаем думы.
Истощённые лица
Ему - возница.

Широки берега -
Не пускают врага.
Но крепко ниц
Река стремится.

Степи обитатели
Запасы истратили.
В земле таятся
Души её старцев.

Наступает вечер.
Держись покрепче.
Вдребезги. Ворота.
Печальная нота.