Незачем

Анастасия Аворетсен
Незачем прятать в ладони лицо, стискивать зубы, удерживаясь от крика,
Льётся на плечи тяжёлым свинцом свет от луны желтобокой и желтоликой,
Воздух твоими сигналами SOS перенасыщен, но вряд ли поможет кто-то.
Незачем прятать в ладони лицо. Слёзы — не слабость, а капли воды всего-то.

Незачем сдерживать мелкую дрожь — то ли от холода, то ли от слишком метких
Слов (словно старый, заржавленный нож) резко, с размаху вспоровших грудную клетку,
Перенасыщен сигналами SOS воздух, но вряд ли к тебе поспешат на помощь,
Незачем прятать в ладони лицо. Слёзы — не слабость. Привыкни об этом помнить.

Иссиня-чёрным окрасилась вновь — видишь? — ноздристая, чёрствая неба мякоть;
Ночь — это время свободы и снов — ночью не нужно быть сильной и можно плакать;
Вновь до утра в плей-листе Виктор Цой, словно спасение в бытности без отдушин...
Незачем прятать в ладони лицо. Слёзы — не слабость, а способ очистить душу.