И каждый есть то, что болит

Ольга Глазова
И каждый есть то, что болит. С другой стороны доспехов.
Закрытый седьмой континент. И вечный неравный бой.
У каждого свой Шоушенк. И свой Зихуатанехо.
И правда не лучше лжи, что мирит с самим собой.

И каждый торопится жить. И каждому жить не к спеху.
Доказано чувство вины. Но - не сама вина.
И если бы не Шоушенк, прощай, Зихуатанехо...
Ведь правда не лучше лжи, что путает все имена.

И каждый хотел бы спастись. Уйти, убежать, уехать...
Однажды услышав зов. Поверив своей звезде.
Прими меня, мой Шоушенк. И мой Зихуатанехо.
Ведь правда не лучше лжи учит ходить по воде.

иллюстрация из открытых источников в Интернете