Закат на Волге

Дмитрий Рогачёв 2
Вода волжская, волна светлая               
Гладит ласково берег свой,
Словно матушка, река вечная,
Нежит землю своею рукой.

На закате она так красива!
И меняет цвета, как шелка,
И спокойна, и молчалива,
И близка, и как даль далека.

Что нет края, нет середины
Шепчет ветер и чайка кричит,
Не добравшись до середины
Она к берегу тихо скользит.

Очарована Волгой и ива,
Окунувшись в вечерний закат,
Словно шепчет ей - ты ль не красива,
Волга матушка, мне ль, ты не мать!

Только нет в этом мире слова
О всех чувствах своих рассказать,
Смотрю в даль голубую я снова
Края нет и его не видать.