Если северный ветер сорвёт с этой мачты надежду

Ольга Глазова
Если северный ветер сорвёт с этой мачты надежду,
И отправит драккар мой к арктическим льдам,
Загляни мне под кожу. Как вдох. Не касаясь одежды.
Потому что моё настоящее - там.

Потому что под кожей горячий песок и пустыня.
И сломавшийся в долгом пути самолёт.
Хрупкий мальчик, с которым все сложные вещи - простые.
И уставший, забывший об этом пилот.

И зима, и метель, и осколки, летящие с неба.
Странный холод и сани, умчавшие вдаль.
И бесстрашная девочка там босиком и по снегу,
Ищет мальчика, кутаясь в тонкую шаль.

Если станет иным всё, что было и виделось прежде,
И сомнёт этот мир, как бумажный листок, пополам,
Загляни мне под кожу. Собой. Не касаясь одежды.
Потому что моё настоящее - там.

Потому что однажды прошедший Харибду и Сциллу,
Нарушая законы ветров и морей,
Даже в личном бессилии черпает вечную силу
Уходящих по венам иных кораблей.

иллюстрация из открытых источников в Интернете
(картина Евгения Солодкого)