О бабушке

Эльвина Шумовская
Я о бабушке помню мало.               
Молчалива. Скромна. Душевна.
А соседи её считали
Очень гордой,  даже надменной.

Я же с ней жила очень дружно.
Оставаясь вдвоём, бывало,
Мы готовили вместе ужин,
А потом она вслух  читала.

Я  училась  вязать невольно,
Кружевные платки и шали,
Как её научили в Смольном,
(Но об этом тогда молчали)… 

А когда, с подружкой Наташкой,
Приходила я из детсада,
Нам варила она по чашке
Ароматного шоколада.

Грусть осталаcь с тех пор на сердце:
И немного теперь досадно,
Что её в моём раннем детстве,
Когда было мне шесть, не стало…