Толкования

Эльвира Куклина
Что ты, тетерев, токуешь?
О какой нужде толкуешь?
Молодецки атакуешь
Иль по суженой тоскуешь?

«Ласки просит», - скажет лирик.
«Бога славит»,  - молвит клирик.
Воин брякнет: «Смерть врагу!»

Лишь охотник - ни гу-гу...