От любви остался лоскуток...

Серик Устабеков
* * *
От любви остался лоскуток
С горестной обугленной каймой.
Я пытался делать то, что мог,
Только дело кончилось зимой.

И теперь два полюса земли –
Это мы с тобою на века.
Между нами море синей мглы,
Континенты боли и тоска.

А ещё отчаянный мороз
В царстве бесконечной мерзлоты.
Без тепла, без нежности, без грёз
Существуем оба – я и ты.


22 декабря, 2016.