Институтская ностальгия

Алексей Азаров Дрозд
Шелест листвы, яркое солнце,­
Повсюду цветет синевою сирень,­
Весна щедро греет уличных кошек,­
Идти на учебу надо, хоть лень!­

Слушать опять зануду - доцента,­
Писать до упаду лекций толмуд.­
Махнуть бы на все рукой и до парка,­
Но тянет на шее учебный хомут.­

Сажусь в метро, листаю книгу,­
Я к первой паре в институт спешу.­
Опаздываю сильно и на время­
Я на часах минуту каждую ловлю.­

Я может так и написал бы раньше,­
Но я увы уже не тот студент.­
Закончился еще лет десять верно­
Учебы золотой абонимент.­

Нет рюкзака в котором книги,­
Нет лекций, семинаров тоже нет,­
Дверей обшарпанного деканата­
И сдан давно студенческий билет.­

А кажется недавно это было -­
Экзамены, тревога на душе,­
Зачетная в руках доцента книжка-­
Рукой "отлично" ставит он в графе!­

Эх, сессии, дипломные работы -­
Вернуться бы назад и повторить,­
Свои веселые и озорные годы.­
Лихое время, что тут говорить!­