Сон Ангела Хранителя р

Тамара Мазур
Сижу одна. Хранитель-Ангел дремлет.
Я сон его пока постерегу.
Душа тревоге вкрадчивой не внемлет,
И боль на том осталась берегу.

Он дал мне силы многия родиться,
Меня пред Богом даже защищал.
Цветное платье из простого ситца,
Мне подарили, как он обещал.

Являлся часто в мамином   обличье
И бабушку напоминал мою.
Бывало перышко поймаю птичье
И о защите Ангела молю.

Пусть Ангел мой Хранитель отоспится,
Пусть благодарной будет эта ночь.
Душа все рвется беспокойной птицей
Оберегать мою родную дочь.

Душа сподвигла тело на прощенье
И Благодатным светится огнём.
Поспи, мой Ангел, в мире замиренье,
И ночь баюкает на пару с январём.


 10 декабря 2016 г.  22-00