Походно полевая жена

Артем Николас
Как тяжело идти на штурм.
Вставая в рост, идя в перед
Мы воевали без халтур,
За наш отчизны небосвод .

Те кто в грязИ увяз в атаке,
Без ног, без рук и на устах,
Вертелось страшное "спасите",
Сестричка, где же ты сейчас?

И вот,  чистейшее создание,
Забывшись, всем смертям назло.
Ползет в грязи, без опоздания.
Спасти, ей жизни суждено.

Ни кто не думает о бабах,
Ведь на войне, солдат дурак,
Он выполняет все приказы,
Сегодня, завтра и сейчас.

Любовь на фронте, та с изъяном.
До завтра можешь не дожить,
Но я готова быть любимой,
Любовью надо дорожить.

Солдатов много. Здесь как муза.
Во снах тут к каждому иду.
В постель, в мечтах я заползаю
И за ночь, всех я обойду.

Вся, правда жизни, под покровом.
Здесь ночью страшно засыпать,
Когда спасая, ты "сестричка",
А на отбое суч_ка дай.

2 года жизни... те в землянке,
Пропахла вшами голова.
И капли крови на бушлате,
Все отстирать я не могла

Но,  а проснувшись по команде
Солдаты рвались под обстрел,
Смерть здесь  крутилась под ногами,
И батальон мой сиротел.

Но не смогла сдержать я клятву,
Дождаться финиша войны.
Здесь полюбила капитана.
И на войне хотят любви.

Он был женат и трое деток,
А мне плевать на все, про все,
Что ждут его и свечи ставят,
Чтоб  выжил всем чертям назло.

И все  забылось. Рвань, Промозглость,
Те крики "боже дай мне сил",
Ведь для мечтаний,  чувств и веры.
Нас бог любовью окружил.

Ах, это чувство среди крови,
Любить и тело отдавать,
Теплом укутать, всей заботой,
И полевой женою стать.

Ведь ни когда, до боли ране.
Ни кто из нас так не любил,
И не в войне конечно дело,
Он мной как солнцем дорожил. 

В любви у сердца, нет стыда.
Ему прилюдно все "дарила",
И на глазах у каждого слеза,
Домой их ночью уносила.

Мы здесь хранили , то что было.
А для других я просто шваль.
И взгляд косой в себе ловила,
И шепот.... вот же су_ка тварь.

Я шла с ним в бой, прижавшись телом.
И поднимала батальон,
Про страх и смерть с ним позабыла,
Ведь счастьем был он окружен.

Любовь как щит, дает поддержку,
Ведь крылья ангела несут,
Его тылы я защищаю
И жизнь мою, пусть заберут.

Раскаты взрыва вот уж рядом,
Лишь взгляд смогла его поймать,
И без раздумий и сомнений,
Укрыла телом, словно мать.

Меня искал он после боя,
Меж тел ходил здесь как шальной,
И землю рваную от крови,
Вспахал везде своей рукой.

Кричал он в небо, бог за что?
Она спасла меня любовью
Ведь не смогу я жить с той болью
К виску приставлю пистолет.

И рад бы был,  но есть сознание,
Отдать себя на растерзание,
Врагу. Чтоб матерям вернуть сынов
И сбросить гнет стальных оков.

Ни кто, до боле в батальоне,
В полку, на фронте, и сейчас.
Не посчитает тех сестричек,
Отдавших жизнь за всех, за нас.