Алксиома

Диомид Самоглядов
                (шуточная песенка)               

                От стариков до маленьких детей ,
                Мне говорили , как бы невзначай :
                " Оставь друзей , гитару и не пей ",
                Я им всегда со смехом отвечал :

                " Да мне на вас всех просто наплевать ,
                Советы ваши даже ни к чему ,
                Обыкновенно буду выпивать ,
                Как с этим жить , пожалуй сам пойму ".

                Не труд угробит - доконает лень ,
                И неудачи сводят нас с ума ,
                Заботами заполнен каждый день ,
                Тюрьма маячит нам или сума ...

                Но выпьешь и забудешь обо всём ,
                Когда хмельной от счастья головой ,
                Ты " сообразишь " спасенье было в чём ,
                И восстановишь имидж деловой .

                Стресс и невзгоды кажутся - пустяк ,
                Известна мне одна из " алксиом ":
                Достало если , если , что не так -
                Взял , накатил , и - наблюдай ситком .

                Допустим , я с утра ещё не пил ,
                И в чём то мне чуть - чуть не повезло ,
                Гарантия , что я вина купил -
                Напьюсь , кому - нибудь назло .