Прогулка

Пустовалов Дмитрий
Мне светит солнце в ясный день,
Льёт дивным запахом сирень.
Иду я по дорожке не спеша,
И жизни рад, и радуюсь дыша.

Лазурь небесного смирения
Во мне навеет этот стих.
И одаренный озарением,
Пройдусь я между облепих.

А вдалеке тропинка скачет.
То в лес, то в поле, то к реке.
Что за горой тропинка прячет,
Чем удивит нас вдалеке?

Защемит сердце звон небесный.
И стук дождя заставит побежать.
А молний свет на столько бестелесный,
Что от него захочется кричать.

И я кручу, что жизни не обучен!
А мне в ответ звенит седая стать.
К своей земле с рожденья я приучен,
Но и другие земли хочу я повидать.

Деревья скачут будто в пляске,
А я иду, промокший до костей.
Но, все ровно я будто в сказке
И так хочу, остаться только в ней.