У заката...

Сергей Козицкий
У заката - красные глаза,
У заката - думы золотые...
Солнца леденящая слеза
Катится в холодную пустыню.

Только ночью оживает мрак,
И далёкой огненной стеною
Солнца погребальный саркофаг
На пути встаёт передо мною.