Капля разума

Мария Шолохова 2
Пустое пускай перемелется,
Сквозь мысли пройдёт, и не мешкая.
Дорожка в сознании стелется...
Пойду... Оглянувшись с усмешкою

Не знаю порой очевидного,
Пойму, что пока не осознанно,
Пусть каплю... Нет в этом постыдного,
Ведь капельки как-то да розданы.

И капелька эта заветная
Вдруг станет глотком понимания,
Вдруг что-то откроется светлое,
Чуть-чуть осознается знание.