Буду скорбя поминать

Роберт Басыров Барон
Окна крест-накрест, да заколочены двери.
Кругом вырос бурьян, полно зрелых семян.
Вьюном обнесло, из колодца запах болота.
Уж упала труба, паутина в серой пыли вся!

Где забор есть, а  где тому, сто лет в обед.
Запустение и разруха, здесь жизни нет.
Коты одичали, словно тигры в саванне.
В жизни хозяевами, охотятся на сафари!

В саду вырос лес, живёт в малиннике бес.
А деревня вся умерла - моя малая родина.
Этот дом был родной, покосился, больной.
Мне пора уезжать, буду скорбя поминать!