Две лягушки. По мотивам известной сказки

Элина Кудаченкова
У болота на опушке
Жили-были две лягушки.
Жили весело и дружно
Беззаботно, не натужно.

Как то вечером лягушки
Любопытные подружки
Вышли к речке погулять
Поиграть и поболтать.

Долго прыгали, резвились
И немного притомились.
Ускакали далеко,
Вот уж видится село.

Нет квакушкам угомону
Вот допрыгали до дому...
Раз прыжок, да два прыжок
И свалились в погребок!

Ничего вокруг не видно
Как досадно, как обидно.
И не рассчитанным прыжком
Свалились в банку с молоком.

Нахлебались молока...
И расплакалась одна:
Я устала, не могу
Лучше сразу утону.

А вторая не сдается -
И над первою смеется:
За меня давай держись,
Нужно думать как спастись!

И  пока они решали
Лапки молоко мешали.
Все труднее их работа
Но сдаваться неохота.

Вот уж свет проник сквозь щели
Они справиться сумели.
Масла сбили два комка
Из полной банки молока.

В благодарность за труды
Лягушата спасены.
Не спеша, не торопясь
Поскакали восвоясь...

Сказка ложь, да в ней намек -
Ты запомни это -
Без надежды и борьбы
Не прожить на свете!