Спи, дитя, в полуночную стужу

Пустовалов Дмитрий
Спи, дитя, в полуночную стужу.
Греет сон твой, камин за стеной.
Спи дитя, не гляди ты наружу.
Затянуло весь мир пеленой.

Спозаранку с постели ты встанешь,
Умывальник наполнишь водой
И шубейку свою ты достанешь,
Да пойдем мы с тобой в Дом святой.

Там помолимся за Всевышние силы,
О здоровой, да крепкой семье.
Навестим седые могилы,
Посидим на холодной скамье.

Опосля, тихонько, да робко
Мы вернемся обратно домой.
Сложим письма от деда мы стопкой,
Да отправим его на покой.

А под вечер накроем мы ужин.
Всю семью к столу позовем.
Этот повод всем нам дорог и нужен,
Опосля мы свячу в крупе подожжем.

Спи дитя, пока сладко так спится,
А потом будешь так же сидеть.
Пока дочке твоей сон будет снится,
Буду я в могиле уж тлеть.