И явит миру свет восходом солнца

Марат Курфат
                Святая ночь...О,как же ты темна!
                Укрылось небо простынью свинцовой,
                Лишь с краю тихо вздрагивает луна,
                Тускло мерцая месяца подковой.

                И бледный свет касаясь лица,
                Больной Земли вспотевшею росою,
                Припавшей к святым ногам Творца,
                В молчании с покаянною слезою.

                Великое безмолвие царит...
                Но на рассвете брызнет кровью агнца-
                Небес восток и Землю окропит
                И явит миру свет восходом солнца.


                Велик Господь!!!Хвала Ему вовек!!!
                Еще жив мир, еще жив человек!