Куриный бунт

Александров-Снегирь
В просторном инкубаторе полным-полно яичек.
Вот-вот они проклюнутся и кто-то роды примет.
Жара как на экваторе! Здесь сущий рай для птичек!
Быстрей птенцы оперятся и вырастут большими.

Инкубатор, инкубатор, куд-кудах-тах-тах...
Это цех яйцепроката, детский дом для птах.
В инкубаторе тепло, светло и нету мух.
Но курям не повезло - всего один петух!

Успех цивилизации не радует несушек.
Они так привлекательны - блондинки с красным гребнем.
Кричат:"Эмансипацию! Спасите наши душки!
Совсем необязательно на яйца тратить время!

Хотим мы быть культурными, а дети - это омут!
Кончайте нас третировать! Нет больше сил терпеть!
Желаем мы мигрировать от одного к другому!
Хотим хранить фигуры мы, балдеть и хорошеть!"..

- Куры, курвочки, подружки! Куртизан-трах-трах!..
Ощипать бы ваши тушки на семи ветрах!
Посадить бы вас на место, на простой насест!
Вы совасем лишились чести, потеряли крест!..

Пух и перья! Пыль столбом! - То куры бесятся!
Петухов меняют каждые полмесяца.
А цыплята в инкубаторах одни живут.
У электротрансформаторов тепло берут.

Как жалко бедных петухов! Как кур в ощип попали!
Всех под одну гребёночку в супы отправят скоро.
С таким обилием грехов свободу курвам дали!..
Эй, бройлеры, ребёночки! Отращивайте шпоры!..
1987 год