обнимаю стройную, белую берёзу

Кулёв Олег
Обнимаю стройную,белую берёзу
В сердце заболевшее, я загнал занозу,
По глазам бездонным, небо голубое,
По девичьим косам, солнце золотое.

Поделись со мною девица лесная
О дубке зелёном, что к тебе взывает,
Что шумит листвою, от любви страдая
Кудрями вихрастыми к ласкам призывает.

Может станет легче, мне порой ночною,
В хороводе звонком, где она красою
Озаряет пляску, разливаясь смехом
В тёмном переулке, отзываясь эхом.

Вдруг я околдую тайною лесною,
Приведу к нему я словно к аналою.
Обвенчает росами и покроет сенью,
Стрепетом отдавшись, сладкому мгновенью

Обнимаю стройную, белую, берёзу
В сердце, заболевшее, я загнал занозу.
Поделись со мною девица лесная,
Может мне откроется, то чего не знаю.