Любовь еще не шевельнулась...

Леонид Голубцов
* * *

Любовь еще не шевельнулась,
Не растянула кожу туго,
Не подступила, не проснулась
И была встречена с испугом.

С испугом робким, словно ток,
Кольнул по пальцам болью сладкой...
Похоже тоненький росток
Находит путь в кирпичной кладке.