Festina lente

Ситлалли
Руководствуясь девизом смело,
Я опять куда-то не успела…
Упустила шанс, а «дедлайн»-дело
Вольно в бездну времени влетело.

Там оно купается, резвится
И меня терзает тем, что снится.
Только миг уже не повторить,
Но заставить как себя спешить?

В мире суеты я не впишусь…
Что ж, нырну в ту бездну – поплещусь…
Создана иллюзия для нас,
Чтоб считали жизни/смерти час.

Но когда пробудимся, поймут
Люди, в гонке что, горя, живут:
Ценно лишь мгновение Сейчас…
Лишь не опоздай на трубный глас.