Послушай

Дикая Собака Динго
День плавно переходит в сон,
Над миром занавес опущен.
Стихает колокольный звон,
Невольно шепчет о грядущем.

И чёткий шаг твоей строки
Вдруг спотыкается о вечность.
Тот самый поворот реки,
Тот самый вечер.

Вдруг видишь – падает звезда
И сердцем чуешь всё, что зыбко:
Судьба не может опоздать.
Не может совершить ошибку.

Что тянет якорем на дно,
Что рвётся к небу словно птицы…
Всё было! Было. И оно
С тобой уже не повторится.

Простится всё, что ты возвёл,
Или отчаянно разрушил.
Стихает колокольный звон.
Постой. Послушай.