Печальная весть...

Любовь Самойленко
Печальная  весть,   из  сонмища  бед,
Ножом  полоснула  по  сердцу.
Натальи  Парыгиной  больше  нет,
И  новой  строкой  не  согреться.

Её  становленье  и  юность  моя
В  начале  семидесятых…
Читая «Вдову»,  обмирала  и  я.
Из  жизни  сюжеты  взяты.

Мечталось  мне  в  детстве: 
                Стану  врачом,
Лечить  от  болезней  всех  буду…
Ветер  судьбы,  нежно  гладя  плечо,
Об  этом  рассказывал  всюду.

И  пусть  не  сложилось,  но  вечером  я,
С  волнующим  душу  задором
В  Парыгинских  строках 
                в  халате  врача
Больничным  иду  коридором.

Я  даже  подумать  тогда  не  могла,
Что  буду  в  Парыгинском  доме,
Тетрадку  стихов  не  напрасно  взяла,
Чтоб  ей  прочитать  стих  о  Доне:

О  тульской  земле,  о  гроздьях  рябин,
Берёзке  у  старого  сада.
Лучиках  солнца на  кромке  гардин…
Мажора  в  игре  листопада.

Я  наш  разговор  забыть  не  смогу,
Ведь  он  о  тебе  моя  Русь!
А  голос  и  шарм   в  душе  сберегу,
Высокой  строкой  отзовусь.

В гостях у известной Тульской писательницы  Н.Д. Парыгиной.
2015год.

9 декабря 2016 года Натальи Парыгиной не стало.