Несправедливо!

Любовь Константинова Страница2
Уже минут пятнадцать, на стрелках циферблата,
Стою в углу и хнычу, что я не виновата.
Снежинки на обоях нарисовал мороз,
Сугробы на паркете, из пены - пылесос.

Хотя бы объясните, ну в чём я провинилась?
Розеточка с вареньем - она сама разбилась,
А мамины наряды пёс Шарик надевал.
У Шарика, сегодня, собачий карнавал.

Конфеты? Вероятно, их ночью мыши съели,
А фантики, случайно, в окошко залетели.
Поймите, я нисколько не виновата в том,
Что фантики лежали на кухне, под столом.

Но мамочка и папочка моё не слышат мнение,
А ждут, когда признаюсь я и попрошу прощения.

Несправедливо!