Белым-бело

Ирина Ландес
Много снега намело
Всё кругом белым-бело:
Ёлки в белых шубках,
Искорки на губках,
Даже клён кудлатый
Припорошен ватой,
Сосны словно терема,
В мягком серебре дома.
Зайцы,куропатки,
Как аристократки,
Белизною удивляют,
Их сугробы привечают.
Катит с горок детвора,
Хоть одежда их пестра,
Белым инеем пушисты
Глазки чудо-альпинистов.



Фото из инет ресурса.