Просто зима

Дубровина Ирина 214
На замерзшем окне, ледяные обвисли лианы.
Во дворе у окна, в шубке белой, мой клен.
Тихой поступью к нам, вроде ждали,а все-же нежданно.
Пришла та, у которой, повелительный в голосе тон.
Подарила деревьям сарафан белоснежный,
А по лапам еловым, разбросала пушистую шаль.
Коркой льда приоделась река, будто спит безмятежно,
И на гроздьях рябины нежноснежную видим вуаль.
Разгулялась хозяйка. То порошею стелет, резвится,
То морозом ударит, на кого-то, беззлобно бранясь,
Иногда, как положенно, зимушка вьюжит и злится.
Показать все торопится... Своей хваткой гордясь.
Что бушуешь зима? Ты в гостях, наша милая.
На декабрь,  январь,  и февраль.
Подождем до весны, и проводим ретивую,
Белизной что сияла, серебром рассыпалась, на лужайки ложась.