Под снегом

Вера Свистун
На тёплых тарелочках солнца
зима подавала рассветы.
Лучами боясь уколоться,
я воду брала из колодца
бездонных надежд и запретов.

Завьюжило тропку. Под снегом,
вчера ещё мокрая - лужа.
Но хочется смело - Потеха! -
в сугроб с головою уехать
и думать: бывает и хуже.

А рядышком, голуби стайкой -
упрямо искали лужайку.