Предновогодние деньки

Александр Анатольевич Губенко
Предновогодние деньки.

В степи морозы веселятся,

И на рябинах огоньки

Ещё на диво золотятся.

Светла небесная лазурь.

Берёзы обнажили складки,

И после снежных, сильных бурь

В сугробах теплятся посадки.

А там, где речка, вербный шов

Пронзает белые страницы,

Но вот опять, вдруг снег пошёл,

И стёрлись прежние границы...