берег Стикса

Аркадий А Эйдман
а лодка тихо к берегу причалит,
прочертит килем строчку на песке.
и разговоры белокрылых чаек
растают скромным эхом вдалеке.

из лодки выйдет тень и, молчалива,
скользнёт в туман несбывшихся надежд,
чтоб стать ещё одной альтернативой
погасшей от забвения звезде.
                23.12.2016