Время и душа

Катерина Ганс
Время трет в жерновах серебро в порошок
Насыпает горстями в сухую ладонь
Посиди пред дорогой, выпьем на посошок
Лишь краюхой прикрытую рюмку не тронь

Серебро опадает пеплом на волосах
Только угли всё тлеют в лабиринте души
Солнце катится вниз по дуге в небесах
Только сердце к закату своему не спешит

Мы привязаны крепко к оковам своим
Но стареют оковы, вместо ржи седина
Тает золото солнца, исчезает как дым
После лета приходит на смену зима

Продолжая отсчет, стрелок кружится бег
Но душа, спотыкаясь, от него отстает
Все что тленно, имеет, свой отпущенный век
Жаль, что слишком короткий для нетленной неё.

Так непросто бывает стать старее душой
Скрипом петель дверных заглушая свирель
Время трет в жерновах лунный свет в порошок
Засыпая декабрьским снегом апрель...