Усталость солдата

Игорь Козинков
(23.12.16)

Автомат, мой товарищ - убийца,
Сколько душ отдыхать ТЫ отправил.
Почему же МНЕ сняться их лица?
Потому что тебя Я направил.

И меня тоже кто-то направил,
Чтоб исполнил я долг для России.
А хочу я убийства отраву?
У меня, как всегда, не спросили.

И не сняться политикам парни,
Что загублены в точке горячей.
Создают из ребят сотни армий
И рукой направляют незрячей.

А солдатики - гордость России,
Святой долг до конца исполняют
И Небесной армии силы
Души светлые вновь пополняют.

Но враги только скалят всё зубы.
Знать не верят, что верный товарищ
Превратит их в холодные трупы,
Хоть не хочется больше пожарищ.

Я устал направлять его дуло.
Всем давно бы пора помириться.
А то скоро дадим мы все дуба.
И на Небе душа схорониться.