скоро праздник

Ионель
Опять зима сугробы наметает,
Короток день и ночь длинна,
Готова к новогодним дням страна,
Повсюду ёлки огоньками украшает.

Пусть год прибавится. И что?
Душа любая в праздник молода.
И нет вкуснее пирога иль торта,
Который мама испекла.

И взрослым хочется забыть года,
В веселье детства окунуться с головой.
И за столом побыть со всей семьёй,
С ней каждая  минутка дорога.

Увидеть милые, любимые глаза,
Улыбок искренних расцвет,
Всем пожелать добра, тепла,
Чтоб жили хорошо и много лет.

Под бой курантов наливать
Искристое шампанское в бокалы.
Заветные желания загадывать
Пока часов кремля звучат удары.

Поверить снова в чудеса:» А вдруг?
Вдруг  будет лучше в этот год-
И ЖЭК нам будет лучший друг,
Взбодрится и вздохнёт народ.

Уменьшится болезней круг,
А цены на продукты упадут,
Хапуги деньги людям отдадут,
Свой грешный излечив недуг».

И в маленький бокал хрустальный
Надежды многие хотели бы вместить.
Испив напиток праздничный, искристый,
В удачах и успехах сразу стали жить.

Своими пышными снегами,
Морозами, на окнах кружевами
Зима способствует тому,
Чтоб верить сказке, волшебству.