Предчувствие переворота. Август 1991

Лев Баскин
Сон прервался стуком в двери.
Ночь стояла за окном.
Наскоро вскочив с постели,
Крикнул:«Кто?» - в дверной проём.

Дверь открыл, в подъезде пусто.
На кухне ходики стучат.
Лёг опять. Подумав грустно,
Нервы, видимо шалят.

Стало явственно тревожно,
Нет веры в то – не может быть,
Что в 37ом было возможно-
Лихие люди могут повторить.

Что им Библейские заветы-
Людские души не губить,
Чужая жизнь - разменная монета,
Ради идей не трудно и убить.

Уверяют, по спирали,
Ход истории идёт,
Умоляю, Бога ради-
Не вернись зловещий год!