Присосавшиеся

Павел Апидамский
По соблюдению Закона
надзор сегодня,
         как гнойник!
Быть может,
   вор в него проник,
отсюда болтовня
             и звоны?
Да, пред Законом
           все равны,
но как же много
        тут различий,
дошедшие
       до неприличий,
размазаны,
      хоть не смотри…
Какая жёсткая борьба!,
в ней ловят,
    тут же отпускают,
кто победнее,
          тех ломают.
Смотрю,
по воробьям стрельба!
Ну как
     систему уважать,
когда в ней
    зрю одни проколы,
всё точно так же,
       как в футболе…
И грустный вывод
       – правит тать!
14.10.16.