Как мы живём, как мы уходим...

Екимова Кононова Валентина
   Как мы живём,в себя все посмотрите,
   Какие ценности мы "сеем" вокруг нас?
   Поступки,действия такие,как хотите,
   Чтобы другие совершали,но... для вас?
   А коли гнев и злость? Иль зависть? Нетерпимость!
   Несёт всё это боль,горечь потерь...
   Добрее станьте,сделайте же милость!
   Жизнь коротка! Откройте свету дверь...
   "Уходит" человек-жизнь на ладони...
   Его поступки,действия,труды...
   Всё сразу пред глазами! Против воли
   Встаёт...и лжи,тогда,не жди...
   Коль добрые деянья совершаем-
   То-скорбь и-сожаленья от души,
   Душа "егО"-средь нас,мы это знаем,
   Всё видит,слышит и...молчит.
   Дела всей жизни-на весы Господь положит,
   И свой вердикт он выставит такой:
   Коль зло ты нёс-виток отложит,
   А-добр,искреннен-любовь заслужит и...покой.
   Сегодня провожаем в путь последний,
   Сергея Гацмана,отца и деда,
   Совсем не долго прожил он на этом свете,
   Как и у всех были падения,победы.
   Так пусть Господь,добрее к нему будет,
   Простит ошибки все! Пусть всЁ ему простит,
   А мы-друзья,родные-не забудем...
   Лишь жить по чести,долг нам всем велит...