Прогулка на лодке

Ольга Вячеславовна Медведева
Сегодня ясный, теплый день,
И с сожаленьем тучки тают.
Береговая манит тень,
От солнца мягко укрывает.

Ты пригласил меня с собой,
На лодке вместе прокатиться.
И мы плывём и золотой
Загар на лица нам ложится.

С утра на речке был туман,
К полудню где то растворится.
Вода позрачна, как стакан
Стеклянный, вот воды напится..

Зеленых водорослей прядь,
Струятся в водах так красиво.
Кувшинки желтые под стать
Самому солнцу...плещут ивы..

Я опущу ладонь в волну,
Струя прохладой обнимает.
А я в глазах твоих тону,
Кто был влюблён, тот понимает.

Я жду заветных слов с утра,
Я в ожиданьи и вниманьи.
Ты говоришь:" А не пора ль,
Вам поработать, в наказанье!"

"Я целый день пахал, как вол,
Меня уж хватит вам дурачить...
И так весь день пустой прошёл,
Греби давай, а я рыбачить!"

Я к берегу гребу сильней,
Быстрей бы солнце это село.
А до рыбалки до твоей,
Мне нету никакого дела...