скороговорка на Р

Эдуард Песегов
Рано утром на карете
Раб к работе приезжает
Время понапрасну тратя
Потребляя, прозябает
Пробиваясь через пробки
Вечером крадясь к квартире
На кровать к супруге кротко
Прежде просидев в сортире
Раб страдает
Раб рыдает
В странном мире
пребывает...