Рыжий кот

Лариса Прохоренко
Вот рыжий котёнок
На свет появился.
И многому сразу
Он удивился.
Вот, кто его языком
Вымывает.
Сосок он нашёл
И еду добывает.
А время идёт.
Глазёнки открылись.
И белому свету
Ещё удивились.
Вот рыжая кошка –
Она его мама.
Сестрёнки, братишки
Сосут его маму.
Скорее и он к соску
Припадает. Напился.
Наелся. Теперь он
Играет. Клубочки
Цветные по полу
Гоняет. Но детство
Проходит и рыжий
Он кот. И у него
Уже много забот.
С соседом подраться.
Потом на охоту.
И кошечки ждут
От него чего-то.
Дошло до кота,
Что кошечкам надо.
Пошли и котята,
Тех кошек услада.
Вот так и живёт
Наш рыжий кот.
И каждый день
Забот полон рот.                29.03.12.
Рисунок автора.