Покупная да перекупная...

Вера Андровская
Покупная да перекупная жизнь за окнами не по мне...
Тишина моя дружелюбная, как нам выжить-то в стороне?
Жизнь не бархатная, чуть ноская,для таких, как я, бедолаг...
Что решетки карманы плоские
                зажимают мечты в кулак...
А в пустотах чужих да хлопотных круговертят советы дня...
Мол, вглядись-ка в барские опыты...
                Не желаю, не для меня...
Часом нежно, а часом бешено пропоет за окном сверчок...
Жизнь сутяжная в храме денежном
                в красный встроилась уголок...
Я, конечно же, не пророчица,
я не ведаю, что потом,
но не хочется мне, не хочется
в те пустоты за тем гуртом.